Топ-100 Тефтели с подливкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с подливкой: рецепт

29.11.2023

Тефтели с подливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Круглый рис — 100 грам.
  • Вода — 250 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Петрушка
  • Картошка — 5 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 70 грам.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите рис. Для этого налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Немного посолите и высыпьте уже промытый рис. Перемешайте все один раз. Когда блюдо начнет бурлить, сделайте огонь минимальным и накройте кастрюлю крышкой. Если вы взяли рис из упаковки, посмотрите оптимальное время приготовления. Обычно оно составляет примерно 20 мин.. Через 20 мин. уберите рис с огня и дайте ему постоять ещё десять мин. под крышкой. Рис после приготовления откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.Если после варки в кастрюле осталась вода, слейте ее и накройте кастрюлю сухим полотенцем. Оно прекрасно впитает лишнюю влагу. Займитесь фаршем. В большой миске смешайте фарш с мелко порезанным луком. Добавьте в миску яйцо, соль, перец и хорошенько перемешайте. По желанию можно добавить зелень (например, петрушку). Далее выложите рис в миску к остальным ингредиентам и хорошо вымешайте фарш для тефтелей.Чтобы фарш хорошо перемешался, можно это сначала делать вилкой или ложкой, а затем руками. Сформируйте из полученного фарша тефтели. Лучше всего это делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к ним. Далее в плоскую тарелку насыпьте муку. Каждый шарик обваляйте в муке со всех сторон. Разогрейте на плите сковороду. Налейте растительное масло. После этого обжарьте тефтели по 4-5 мин. с каждой стороны. Аккуратно их переворачивайте и следите за тем, чтобы они подрумянились, но не пригорели. В итоге должна появиться румяная корочка. Добавьте к тефтелям томатную пасту и 200 мл. воды, лучше всего горячей. Также обратите внимание на то, что тефтели должны помещаться в сковороде. Уменьшите огонь до слабого и тушите тефтели ещё примерно 10 мин.. В отдельной миске смешайте муку со сметаной и добавьте 100 мл. воды к этой смеси. Важно хорошо все перемешать, чтобы от муки не было комочков. Полученную смесь вылейте к тефтелям и тушите ещё примерно 10 мин. под крышкой на слабом огне. После этого посолите и поперчите блюдо по вкусу, выключите огонь и можете подавать его на стол.Если вы хотите сделать блюдо более густым, добавьте за 10 мин. до конца ещё немного муки и хорошо все перемешайте. А если вам, наоборот, нравятся более жидкие подливки, то добавьте немного воды, примерно половину стакана. В качестве гарнира к тефтелям идеально подойдет картофельное пюре. Для этого отварите очищенный картофель, слейте воду, разомните его картофелемялкой. После этого добавьте горячее молоко и растопленное масло, немного посолите. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером. Пюре можно полить подливкой от тефтелей для более насыщенного вкуса и аромата.

Пищевая ценность

  • 167,67 кКал Ккал
  • 11.38g Жир
  • 4.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться