Тефтели с подливкой
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Круглый рис — 100 грам.
- Вода — 250 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Петрушка
- Картошка — 5 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 70 грам.
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите рис. Для этого налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Немного посолите и высыпьте уже промытый рис. Перемешайте все один раз. Когда блюдо начнет бурлить, сделайте огонь минимальным и накройте кастрюлю крышкой. Если вы взяли рис из упаковки, посмотрите оптимальное время приготовления. Обычно оно составляет примерно 20 мин.. Через 20 мин. уберите рис с огня и дайте ему постоять ещё десять мин. под крышкой. Рис после приготовления откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.Если после варки в кастрюле осталась вода, слейте ее и накройте кастрюлю сухим полотенцем. Оно прекрасно впитает лишнюю влагу. Займитесь фаршем. В большой миске смешайте фарш с мелко порезанным луком. Добавьте в миску яйцо, соль, перец и хорошенько перемешайте. По желанию можно добавить зелень (например, петрушку). Далее выложите рис в миску к остальным ингредиентам и хорошо вымешайте фарш для тефтелей.Чтобы фарш хорошо перемешался, можно это сначала делать вилкой или ложкой, а затем руками. Сформируйте из полученного фарша тефтели. Лучше всего это делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к ним. Далее в плоскую тарелку насыпьте муку. Каждый шарик обваляйте в муке со всех сторон. Разогрейте на плите сковороду. Налейте растительное масло. После этого обжарьте тефтели по 4-5 мин. с каждой стороны. Аккуратно их переворачивайте и следите за тем, чтобы они подрумянились, но не пригорели. В итоге должна появиться румяная корочка. Добавьте к тефтелям томатную пасту и 200 мл. воды, лучше всего горячей. Также обратите внимание на то, что тефтели должны помещаться в сковороде. Уменьшите огонь до слабого и тушите тефтели ещё примерно 10 мин.. В отдельной миске смешайте муку со сметаной и добавьте 100 мл. воды к этой смеси. Важно хорошо все перемешать, чтобы от муки не было комочков. Полученную смесь вылейте к тефтелям и тушите ещё примерно 10 мин. под крышкой на слабом огне. После этого посолите и поперчите блюдо по вкусу, выключите огонь и можете подавать его на стол.Если вы хотите сделать блюдо более густым, добавьте за 10 мин. до конца ещё немного муки и хорошо все перемешайте. А если вам, наоборот, нравятся более жидкие подливки, то добавьте немного воды, примерно половину стакана. В качестве гарнира к тефтелям идеально подойдет картофельное пюре. Для этого отварите очищенный картофель, слейте воду, разомните его картофелемялкой. После этого добавьте горячее молоко и растопленное масло, немного посолите. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером. Пюре можно полить подливкой от тефтелей для более насыщенного вкуса и аромата.
Пищевая ценность
- 167,67 кКал Ккал
- 11.38g Жир
- 4.48g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023