Топ-100 Ватрушки с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с картошкой: рецепт

29.11.2023

Ватрушки с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 140 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Вода — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сухие дрожжи — 10 грам.
  • Песочный сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Картошка — 8 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогрейте воду до теплого состояния, примерно до 30-40°С. Вода не должна быть слишком горячей. Вылейте воду в глубокую чашу, в которой будете месить тесто. Всыпьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте на десять мин. в теплом месте, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте в разведенные дрожжи молоко и одно куриное яйцо. Хорошенько перемешайте. Молоко должно быть также чуть теплым или комнатной температуры. Просейте муку и добавьте в жидкость.Лучше добавлять муку постепенно, чтобы не было комочков и тесто было однородным. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши и от рук. Сформируйте из теста шарик.Добавьте в тесто 50 мл. подсолнечного или оливкового масла. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 1 час. Тем временем подготовьте начинку. В размятый до состояния пюре картофель введите одно куриное яйцо. Вмешивайте яйцо в картофель очень быстро, так как белок может свернуться. Лучше предварительно немного остудить картофельное пюре. Посолите начинку и хорошенько перемешайте.По желанию добавьте в пюре сливки, молоко или сливочное масло. Так начинка станет нежнее. Когда тесто поднимется, достаньте его из чаши и выложите на присыпанный мукой стол. Разделите тесто на порции и скатайте шарики. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Предварительно смажьте пергамент растительным маслом. Накройте заготовки из теста полотенцем и оставьте мин. на 20, чтобы они подошли. Аккуратно руками расплющите каждый шарик теста и при помощи стакана сделайте углубления. Выложите картофельное пюре в каждое углубление. Смажьте бортики ватрушек яичным желтком. Отправьте ватрушки в духовку на 30 мин. выпекаться. Ватрушки с картофелем готовы. Подайте блюдо посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 143,29 кКал Ккал
  • 1.73g Жир
  • 5.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться