Ватрушки с картошкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Вода — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Сухие дрожжи — 10 грам.
- Песочный сахар — 1.5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Картошка — 8 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подогрейте воду до теплого состояния, примерно до 30-40°С. Вода не должна быть слишком горячей. Вылейте воду в глубокую чашу, в которой будете месить тесто. Всыпьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте на десять мин. в теплом месте, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте в разведенные дрожжи молоко и одно куриное яйцо. Хорошенько перемешайте. Молоко должно быть также чуть теплым или комнатной температуры. Просейте муку и добавьте в жидкость.Лучше добавлять муку постепенно, чтобы не было комочков и тесто было однородным. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши и от рук. Сформируйте из теста шарик.Добавьте в тесто 50 мл. подсолнечного или оливкового масла. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 1 час. Тем временем подготовьте начинку. В размятый до состояния пюре картофель введите одно куриное яйцо. Вмешивайте яйцо в картофель очень быстро, так как белок может свернуться. Лучше предварительно немного остудить картофельное пюре. Посолите начинку и хорошенько перемешайте.По желанию добавьте в пюре сливки, молоко или сливочное масло. Так начинка станет нежнее. Когда тесто поднимется, достаньте его из чаши и выложите на присыпанный мукой стол. Разделите тесто на порции и скатайте шарики. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Предварительно смажьте пергамент растительным маслом. Накройте заготовки из теста полотенцем и оставьте мин. на 20, чтобы они подошли. Аккуратно руками расплющите каждый шарик теста и при помощи стакана сделайте углубления. Выложите картофельное пюре в каждое углубление. Смажьте бортики ватрушек яичным желтком. Отправьте ватрушки в духовку на 30 мин. выпекаться. Ватрушки с картофелем готовы. Подайте блюдо посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 143,29 кКал Ккал
- 1.73g Жир
- 5.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023