Классические ватрушки
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сухие дрожжи — 10 грам.
- Кефир — 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Творог — 300 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Разведите сухие дрожжи в кефире. Добавьте одно куриное яйцо. Добавьте в миску просеянную муку. Добавьте сливочное масло, растопленное на паровой бане. Замесите густое тесто. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и дайте ему подняться в прохладном месте в течение 30 мин.. Смешайте до однородности сахар, ванильный сахар, творог и одно куриное яйцо. Проверьте тесто. Оно должно было подняться и увеличиться в размере. Взбейте одно куриное яйцо венчиком до однородности. Сформируйте ватрушки и смажьте их взбитым яйцом. Выложите ватрушки на противень, укрытый пергаментом. Наполните ватрушки начинкой. Выпекайте ватрушки в предварительно разогретой духовке в течение 20 мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 231,45 кКал Ккал
- 10.31g Жир
- 12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023