Топ-100 Классические ватрушки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классические ватрушки: рецепт

29.11.2023

Классические ватрушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сухие дрожжи — 10 грам.
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Творог — 300 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разведите сухие дрожжи в кефире. Добавьте одно куриное яйцо. Добавьте в миску просеянную муку. Добавьте сливочное масло, растопленное на паровой бане. Замесите густое тесто. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и дайте ему подняться в прохладном месте в течение 30 мин.. Смешайте до однородности сахар, ванильный сахар, творог и одно куриное яйцо. Проверьте тесто. Оно должно было подняться и увеличиться в размере. Взбейте одно куриное яйцо венчиком до однородности. Сформируйте ватрушки и смажьте их взбитым яйцом. Выложите ватрушки на противень, укрытый пергаментом. Наполните ватрушки начинкой. Выпекайте ватрушки в предварительно разогретой духовке в течение 20 мин. до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 231,45 кКал Ккал
  • 10.31g Жир
  • 12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться