Топ-100 Сырники без муки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники без муки: рецепт

28.11.2023

Сырники без муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 500 грам.
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Песочный сахар —
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сгущенное молоко — 100 мл
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую миску и положите в нее творог. Добавьте яйцо, соль, сахар и хорошо все перемешайте. После этого начните по-немногу добавлять манную крупу. Ее может понадобиться больше или меньше, все зависит от влажности творога. Оставьте тесто на 15 мин., чтобы манка разбухла. Это нужно для того, чтобы тесто не было сухим, а манная крупа не скрипела на зубах. Проверьте, чтобы тесто было не слишком сухим, не прилипало к рукам. Если оно ещё кажется вам суховатым, дайте ему ещё немного постоять, а уже потом можете добавить ещё одно яйцо. Из теста сформируйте шарики, а потом немного прижмите их руками, чтобы их толщина стала примерно 2 см. Можно взять крахмал и чуть-чуть присыпать им сырники сверху, но это не обязательно. Разогрейте на сковороде масло на среднем огне. Очень важно это делать именно на среднем огне, чтобы сырники не подгорели и не растеклись. Положите в сковороду приплюснутые шарики и жарьте с каждой стороны по 4 мин.. Они должны получиться румяными и немного золотистыми.Если вы не хотите использовать масло, готовьте сырники на сухой сковороде. Но в этом случае тщательно следите за тем, чтобы они не подгорали. С такими сырниками очень хорошо сочетается крем из сливок и сгущенного молока. Для его приготовления возьмите примерно по 100 мл. густых сливок и сгущенного молока. Соедините эти ингредиенты и взбейте в однородную массу. Вылейте ее в кастрюлю или сотейник и доведите до кипения. После этого разведите 1 ст. л. крахмала в холодной воде и добавьте к массе. Убавьте огонь и варите до загустения. Подавайте сырники с этим соусом.

Пищевая ценность

  • 198,2 кКал Ккал
  • 11.28g Жир
  • 12.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться