Топ-100 Курица в кремовом соусе «Тикка Масала»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в кремовом соусе «Тикка Масала»: рецепт

26.11.2023

Курица в кремовом соусе «Тикка Масала»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 стейка прайм-риб, каждый весом примерно по 1 кг. и толщиной 2-2,5 см.
  • 2 головки чеснока, очистите зубчики
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin, разделите
  • 2 веточки розмарина
  • 2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

В жаровне среднего размера на среднем огне разогрейте гхи, пока масло не покроется блестящей пленкой. Положите лук и обжарьте до мягкости и светлого золотисто-коричневого цвета, примерно 10 мин. Добавьте имбирь, перец чили, чеснок и готовьте мин.

2

Добавьте томатную пасту, паприку, смесь Гарам масала и готовьте мин. Добавьте томаты, мед по вкусу, перец чили де арбол или кайенский перец и 1/2 ст. воды и готовьте, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.Добавьте жирные сливки, доведите до слабого кипения и варите, пока соус не загустеет. Положите в соус курицу и готовьте несколько мин., чтобы она просто прогрелась. Подавайте с пилавом из риса басмати с зеленым горошком и посыпьте листьями кинзы.

3

Пилав из риса басмати с зеленым горошком: Положите рис в сито и промойте холодной водой несколько раз. Дайте воде стечь.

4

В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло, пока оно не начнет блестеть. Положите семена горчицы и готовьте, пока они не начнут выстреливать, примерно 20 сек. Добавьте лук и обжарьте до светло-коричневого цвета, примерно 3 мин. Добавьте кардамон, гвоздику, корицу, рис, кипяток, соль, перец, сок лайма и доведите все до кипения.

5

Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока жидкость почти не впитается, примерно 10 мин. Добавьте зеленый горошек, затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте еще 8-10 мин. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 5 мин. без крышки. Достаньте и выбросьте кардамон, гвоздику, корицу и перемешайте рис вилкой. Переложите пилав в сервировочное блюдо и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту