Топ-100 Карри с курицей и капустой брокколи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карри с курицей и капустой брокколи: рецепт

22.11.2023

Карри с курицей и капустой брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер
  • 1 ст. соцветий брокколи
  • 3/4 ст. замороженного зеленого горошка
  • 2 очищенные и нарезанные кружочками по диагонали моркови
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. нарезанного репчатого лука
  • 3 ч. л. специй карри
  • Половину ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. кумина
  • 1,5 ст. куриного бульона с низким содержанием соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Посолите и поперчите куриные бреда. Обжарьте бедра, положив их кожицей вниз, до золотисто-коричневого цвета. Переверните курицу и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета. Переложите курицу на тарелку.Положите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте карри, кайенский перец, корицу, кумин и готовьте, пока не проявится их аромат. Добавьте морковь и перемешайте. Влейте куриный бульон и доведите смесь до кипения. Снова положите куриные бедра в сковороду и добавьте брокколи. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 мин. до готовности курицы. Добавьте сливки и зеленый горошек. Приправьте по вкусу. Подавайте с рисом басмати.

2

Попробуйте приготовить это карри на кокосовом молоке.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту