Карри с курицей и капустой брокколи
Ингредиенты
- 6 куриных бедер
- 1 ст. соцветий брокколи
- 3/4 ст. замороженного зеленого горошка
- 2 очищенные и нарезанные кружочками по диагонали моркови
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. нарезанного репчатого лука
- 3 ч. л. специй карри
- Половину ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. кумина
- 1,5 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Посолите и поперчите куриные бреда. Обжарьте бедра, положив их кожицей вниз, до золотисто-коричневого цвета. Переверните курицу и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета. Переложите курицу на тарелку.Положите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте карри, кайенский перец, корицу, кумин и готовьте, пока не проявится их аромат. Добавьте морковь и перемешайте. Влейте куриный бульон и доведите смесь до кипения. Снова положите куриные бедра в сковороду и добавьте брокколи. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 мин. до готовности курицы. Добавьте сливки и зеленый горошек. Приправьте по вкусу. Подавайте с рисом басмати.
Попробуйте приготовить это карри на кокосовом молоке.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту