Топ-100 Маринованные огурцы с луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные огурцы с луком: рецепт

29.11.2023

Маринованные огурцы с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Огурец — 400 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Репчатый лук — 80 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Песочный сахар — 3.5 ст. л.
  • Столовый уксус 9% — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте банку с овощами. На дно банки уложите чесночные дольки, перец горошком, лавровые лист, добавьте луковые кольца. Затем уложите огурцы и морковь поочередно по всей банке. Залейте огурцы кипятком для стерилизации на 20 мин.. После воду слейте. Снова залейте водой на это же время. Приготовьте маринад. Воду после второй заливки огурцов слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь, влейте уксус, варите 30 секунд. Замаринуйте огурцы с луком. Горячим маринадом залейте огурцы. Банку закатайте, проверьте, не сочится ли жидкость. После этого переверните тару дном вверх, укутайте теплым одеялом, дайте полностью остыть, а затем уберите в холод.Закатывают банки так. Надевают на банку простерилизованную крышку с резинкой, ставят сверху на крышку машинку, вращают рукояткой по ч.ой стрелке 7 раз. Дойдя до упора, вращают ключом 7 раз против ч.ой стрелки. Должен получится ровный непрерывный шов.

Пищевая ценность

  • 27,82 кКал Ккал
  • 0.04g Жир
  • 0.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться