Варенье из черешни без косточек
Ингредиенты
- Черешня — 5 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Лимонная кислота — 3 ч. л.
- Блины
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте ягоды. Черешню без косточек поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте массу. Оставьте на 7 ч., чтобы ягоды дали сок. Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения. Аккуратно помешивайте и снимайте пенку, варите так 10 мин.. За 3 мин. до выключения добавьте лимонную кислоту.Плоды готовы, когда перестанут всплывать на поверхность, а будут равномерно распределяться в массе. Когда снимите варенье с огня, на нем быстро образуется пленка. Отправьте варенье на хранение. Разлейте горячее варенье по чистым банкам и закатайте крышки. Переверните вверх дном и дайте остыть. После этого отправьте на хранение в прохладное место.
Пищевая ценность
- 64,34 кКал Ккал
- 0.33g Жир
- 0.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023