Варенье из клубники и бананов
Ингредиенты
- Клубника — 1 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Банан — 500 грам.
- Лимонный сок — 50 мл.
- Мята — 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте клубнику и бананы. Переложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахар, оставьте постоять 6 ч., чтобы клубника пустила сок. Переложите бананы в кастрюлю к клубнике. Сварите варенье. Поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, иногда помешивайте. Варите 5 мин., выключите огонь, дайте варенью полностью остыть в течение 5 ч.. Добавьте лимонный сок в варенье и снова поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите до кипения, варите 5 мин.. Законсервируйте варенье. Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками. Поставьте банки вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть. После этого переместите варенье в кладовку.
Пищевая ценность
- 177,13 кКал Ккал
- 0.26g Жир
- 0.63g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023