Семга малосольная в домашних условиях
Ингредиенты
- Филе семги — 500 грам.
- Морская Соль 1.5 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец молотый
- Картошка — 800 грам.
- Лимон — 60 грам.
- Укроп2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте семгу к засолке. Нарежьте филе средними кусками и положите в миску или контейнер. Сбрызните куски рыбы коньяком. Приготовьте посолочную смесь. Смешайте соль, перец и сахар, и посыпьте этой смесью рыбу. Лавровый лист измельчите и также посыпьте им семгу. Оставьте рыбу засаливаться. Придавите прессом и уберите в холодильник, накройте полотенцем . Через 12 ч. семга даст рассол – слейте его, переверните рыбу и верните ее в холодильник ещё на 8 ч..
Пищевая ценность
- 106,65 кКал Ккал
- 3.05g Жир
- 8.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023