Топ-100 Семга малосольная в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга малосольная в домашних условиях: рецепт

29.11.2023

Семга малосольная в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1210 мин.

Ингредиенты

  • Филе семги — 500 грам.
  • Морская Соль 1.5 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец молотый
  • Картошка — 800 грам.
  • Лимон — 60 грам.
  • Укроп2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте семгу к засолке. Нарежьте филе средними кусками и положите в миску или контейнер. Сбрызните куски рыбы коньяком. Приготовьте посолочную смесь. Смешайте соль, перец и сахар, и посыпьте этой смесью рыбу. Лавровый лист измельчите и также посыпьте им семгу. Оставьте рыбу засаливаться. Придавите прессом и уберите в холодильник, накройте полотенцем . Через 12 ч. семга даст рассол – слейте его, переверните рыбу и верните ее в холодильник ещё на 8 ч..

Пищевая ценность

  • 106,65 кКал Ккал
  • 3.05g Жир
  • 8.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться