Земляничное варенье
Ингредиенты
- Земляника — 1 кг
- Песочный сахар — 600 грам.
- Вода — 100 мл
- Мята — 2 веточка
- Белый хлеб — 350 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Начните варить варенье. Ягоды переложите в кастрюлю. Насыпьте сахар и налейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума. Варите варенье 5 мин., постоянно помешивая ложкой. Выключите огонь, дайте варенью остыть. Завершите приготовление. Снова поставьте кастрюлю с вареньем на медленный огонь, доведите до кипения, проварите 5 мин. и выключите. Дайте полностью остыть. ещё раз дайте варенью закипеть и в третий раз поварите 5 мин.. Законсервируйте варенье на зиму. Разлейте горячее варенье в банки и закатайте крышки. Остудите варенье при комнатной температуре и уберите на хранение в темное прохладное место.
Пищевая ценность
- 167,84 кКал Ккал
- 0.97g Жир
- 1.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023