Топ-100 Земляничное варенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Земляничное варенье: рецепт

29.11.2023

Земляничное варенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Земляника — 1 кг
  • Песочный сахар — 600 грам.
  • Вода — 100 мл
  • Мята — 2 веточка
  • Белый хлеб — 350 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните варить варенье. Ягоды переложите в кастрюлю. Насыпьте сахар и налейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума. Варите варенье 5 мин., постоянно помешивая ложкой. Выключите огонь, дайте варенью остыть. Завершите приготовление. Снова поставьте кастрюлю с вареньем на медленный огонь, доведите до кипения, проварите 5 мин. и выключите. Дайте полностью остыть. ещё раз дайте варенью закипеть и в третий раз поварите 5 мин.. Законсервируйте варенье на зиму. Разлейте горячее варенье в банки и закатайте крышки. Остудите варенье при комнатной температуре и уберите на хранение в темное прохладное место.

Пищевая ценность

  • 167,84 кКал Ккал
  • 0.97g Жир
  • 1.91g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться