Испанский десерт «Чуррос»
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 120 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 200 мл
- Сахарная пудра — 80 грам.
- Молотая корица — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте заварное тесто. В миске смешайте воду, сахар, сливочное масло и соль. Поставьте миску на средний огонь. Тесто нужно постоянно перемешивать. Когда масло растворится, добавьте к тесту муку. Через 3 мин., когда тесто станет однородным, снимите миску с огня и дайте тесту остыть 5 мин.. Доведите тесто до полной готовности. По одному введите в тесто яйца. Вымешивайте тесто до однородности. Переложите тесто в кондитерский мешок. Пожарьте чуррос. С помощью кондитерского мешка отсадите в разогретое масло полоски теста длиной 5-10 см. Обжаривайте чуррос до золотистого цвета с двух сторон.Вместо кондитерского мешка можно использовать обыкновенный пакет с отрезанным уголком.
Пищевая ценность
- 487,86 кКал Ккал
- 43.6g Жир
- 3.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023