Топ-100 Испанский десерт «Чуррос»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Испанский десерт «Чуррос»: рецепт

29.11.2023

Испанский десерт «Чуррос»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 120 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахарная пудра — 80 грам.
  • Молотая корица — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте заварное тесто. В миске смешайте воду, сахар, сливочное масло и соль. Поставьте миску на средний огонь. Тесто нужно постоянно перемешивать. Когда масло растворится, добавьте к тесту муку. Через 3 мин., когда тесто станет однородным, снимите миску с огня и дайте тесту остыть 5 мин.. Доведите тесто до полной готовности. По одному введите в тесто яйца. Вымешивайте тесто до однородности. Переложите тесто в кондитерский мешок. Пожарьте чуррос. С помощью кондитерского мешка отсадите в разогретое масло полоски теста длиной 5-10 см. Обжаривайте чуррос до золотистого цвета с двух сторон.Вместо кондитерского мешка можно использовать обыкновенный пакет с отрезанным уголком.

Пищевая ценность

  • 487,86 кКал Ккал
  • 43.6g Жир
  • 3.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться