Топ-100 Кабачковая икра на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра на сковороде: рецепт

29.11.2023

Кабачковая икра на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 грам.
  • Морковь — 150 грам.
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Помидор — 250 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Черный перец молотый0.25 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гречка — 100 грам.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте овощи. В сковороде с высокими бортиками обжарьте на растительном масле лук и чеснок. Спустя 3 мин. добавьте морковь. Обжарьте 4-5 мин. до золотистого оттенка. Добавьте в сковороду к овощам нарезанный кабачок, перемешайте, обжаривайте 5 мин..Добавьте помидоры в сковороду. Приготовьте икру. Добавьте к овощам соль, сахар, перец, лавровый лист, а также томатную пасту. Перемешайте, тушите 40 мин.. Измельчите овощи в пюре при помощи блендера. Прогрейте икру на медленном огне до кипения, влейте уксус, размешайте, переложите в банки и закройте крышками. Укутайте консервацию одеялом до полного остывания. Храните кабачковую икру в прохладном помещении.

Пищевая ценность

  • 96,73 кКал Ккал
  • 4.74g Жир
  • 2.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться