Кабачковая икра на сковороде
Ингредиенты
- Кабачок — 300 грам.
- Морковь — 150 грам.
- Репчатый лук — 150 грам.
- Помидор — 250 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Черный перец молотый0.25 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гречка — 100 грам.
- Соль 0.25 ч. л.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте овощи. В сковороде с высокими бортиками обжарьте на растительном масле лук и чеснок. Спустя 3 мин. добавьте морковь. Обжарьте 4-5 мин. до золотистого оттенка. Добавьте в сковороду к овощам нарезанный кабачок, перемешайте, обжаривайте 5 мин..Добавьте помидоры в сковороду. Приготовьте икру. Добавьте к овощам соль, сахар, перец, лавровый лист, а также томатную пасту. Перемешайте, тушите 40 мин.. Измельчите овощи в пюре при помощи блендера. Прогрейте икру на медленном огне до кипения, влейте уксус, размешайте, переложите в банки и закройте крышками. Укутайте консервацию одеялом до полного остывания. Храните кабачковую икру в прохладном помещении.
Пищевая ценность
- 96,73 кКал Ккал
- 4.74g Жир
- 2.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023