Варенье из баклажанов
Ингредиенты
- Баклажан — 500 грам.
- Песочный сахар — 250 грам.
- Вода — 250 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Ваниль
- Корица
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте баклажаны. Сделайте раствор из соды и 1 стакана воды. Положите в него нарезанные баклажаны и оставьте в растворе на 2 ч.. Приготовьте сироп. Залейте оставшуюся воду в кастрюлю и добавьте половину сахара. Доведите воду до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 5 мин., пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте баклажаны и варите ещё 10 мин.. Приготовьте варенье. Добавьте остатки сахара, доведите воду до кипения и варите 30 мин.. Затем убавьте огонь до минимума и оставьте ещё на 30 мин.. Готовое варенье разложите по банкам.
Пищевая ценность
- 101,28 кКал Ккал
- 0.05g Жир
- 0.59g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023