Топ-100 Драники с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

26.11.2023

Драники с ветчиной и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Картошка 3 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 0.5 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Ветчина 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло
  • Укроп
  • Сметана
  • Паприка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте основу для картофельного теста. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите его от сока и выложите в миску. Натрите на терке лук, ветчину и сыр. Мелко нарежьте укроп.Натирайте все ингредиенты на средней терке. Чтобы не плакать, пока трете лук, жуйте жвачку. Добавьте к картофелю натертые лук, ветчину, сыр, а также яйцо, зелень, муку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите драники, делая их тонкими. Обжаривайте до румяной корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 162,23 кКал Ккал
  • 8.06g Жир
  • 8.28g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться