Португальский зеленый суп «Кальдо верде»
Ингредиенты
- 2 ст. очищенного и нарезанного тонкими ломтиками картофеля Айдахо
- 170 гр. нарезанной тонкими кружочками колбасы чоризо
- 450 гр. капусты кале (промыть, обрезать толстые стебли и тонко нашинковать)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. нарезанного репчатого лука
- 2 ч. л. нарезанного чеснока
- 2 л. воды
- Соль и молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюле среднего размера разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, положите лук и чеснок и обжарьте 2-3 мин., пока они не станут прозрачными. Не давайте им подрумяниться. Добавьте картофель и воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 20 мин.За это время в сковороде обжарьте колбасу, пока не вытопится большая часть жира. Обсушите, жир сохраните. Когда картофель будет мягким, разомните его толкушкой прямо в кастрюле. Добавьте в суп колбасу, затем капусту кале. Варите при слабом кипении 5 мин. Добавьте оставшееся оливковое масло и специи. Разложите по мискам и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту