Топ-100 Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке: рецепт

24.12.2023

Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Творог — 1 кг
  • Сахар — 1 стак.
  • Манка — 0.5 стак.
  • Ванильный сахар — 12 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Соль — 0.3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать запеканку с манкой и изюмом без сметаны в духовке? Подготовьте все ингредиенты по списку. Для того, чтобы запеканка была нежной но плотной, творог лучше брать домашний, высокой жирности. Яйца можно использовать любого размера. Если они будут очень мелкие, то можно добавить еще одно. Количество сахара можете отрегулировать по своему вкусу.

2

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли соедините в подходящей емкости. Перемешать до однородного состояния с помощью блендера. Все тонкости выбора творога вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.

3

Теперь в творожную массу добавьте манку, хорошо перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой и оставьте на 40 мин. С выбором манки для запеканки вам поможет определиться статья в конце этого рецепта.

4

Изюм залейте кипятком и оставьте на время набухнуть. С изюма слейте воду, просушите его с помощью салфетки или бумажного полотенца, добавьте к творожной массе и снова хорошо перемешайте.

5

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Если у вас керамическая или стеклянная форма, смажьте ее сливочным маслом, можно посыпать панировочными сухарями. Разъемную форму застелите пергаментом хорошего качества. Силиконовую форму смазывать ничем не нужно.

6

Выложите творожную массу, разровняйте и кондитерской кисточкой сверху на запеканку равномерно распределите половину растопленного сливочного масла. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 ° духовку на примерно 40 мин. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее об этом читайте в статье под шагами.

7

Готовая запеканка станет аппетитного, золотистого цвета. Достаньте ее из духовки и горячую сверху еще раз смажьте второй половиной сливочного масла. Оставьте остывать в форме. Остывшую творожную запеканку разрежьте на кусочки и разложите в подготовленные тарелки. Подавайте со сметаной, джемом и т.д.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту