Топ-100 Варенье из айвы с грецкими орехами на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из айвы с грецкими орехами на зиму: рецепт

24.12.2023

Варенье из айвы с грецкими орехами на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Айва — 600 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Вода — 120 мл.
  • Лимоны — 0.5 шт.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Мята — 2 гр.
  • Ваниль — 0.5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Благодаря повышенном содержанию пектина без длительной варки из айвы можно получить густые ароматные джемы, варенье, мармелад и другие подобные десерты. Предлагаю вам простой рецепт варенья из айвы с грецкими орехами. Айва отлично сочетается с яблоками, грушами, орехами и цитрусовыми. В варенье можно добавить по своему вкусу традиционные добавки – лимонную цедру, бадьян, ваниль, сушеную или свежую мяту. Эти добавки позволят получать различные оттенки вкуса на основе базового рецепта. С приготовлением справится любая хозяйка, варенье будет густым и вкусным, если придерживаться рецепта. При выборе айвы обратить внимание на крупные экземпляры без червячных входов. У плода должен быть выраженный аромат.

2

С лимона снять цедру острым ножом. Нарезать ее тонкой соломкой. Выдавить сок.

3

Айву промыть, удалить пушок щеткой, обтереть плод. Острым ножом разрезать айву на 4 части удалить сердцевину и вычистить червячные ходы при необходимости. Плоды нарезать небольшими кусочками и полить соком лимона. Добавить подготовленную цедру.

4

Из сахара и воды сварить сироп. Залить подготовленную айву горячим сиропом, оставить на 12 часов.

5

Варить десерт 10 мин. на минимальном огне. Оставить на 12 часов.

6

Продолжать варку в два подхода по 5 мин. с последующим полным остыванием. Добавить грецкие орехи нарезанные крупно, лимонную кислоту и ваниль. Варить 5 мин., добавить веточку свежей мяты и продолжать томить 2 мин.. Мяту удалить. Варенье в горячем виде разложить по простерилизованным банкам, накрыть ошпаренными крышками твист офф, проверить на герметичность.

7

У варенья изумительная густая структура, которая при остывании становится ещё гуще. Десерт средне сладкий по вкусу с лёгкой приятной кислинкой и неповторимым ароматом айвы.

8

Из варенья получается густая начинка для пирожков и тертых пирогов. Ароматное варенье наполнит ваш дом ароматом осени и порадует близких.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту