Топ-100 Виноградный сок в домашних условиях на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Виноградный сок в домашних условиях на зиму: рецепт

24.12.2023

Виноградный сок в домашних условиях на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Виноград — 2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите виноград и хорошенько его промойте в проточной воде. Вымойте банки с содой, поставьте их вверх дном в холодную духовку, разогрейте печь до 150°С и стерилизуйте банки 1 л -15 мин, 2 л -20 мин. Крышки вымойте и прокипятите. Простерилизовать банки вы можете и другим удобным и проверенным способом, например, на пару или в микроволновке.

2

Уберите все веточки и плохие виноградинки.

3

Подготовьте соковыжималку. Положите в отделение для фруктов и овощей виноград и начните отжимать сок.

4

У меня для мягких фруктов второй режим отжима сока. Так как разные соковыжималки могут работать неодинаково, то ориентируйтесь на свою технику и выбирайте режим рекомендуемый в инструкции по применению вашей соковыжималки.

5

Получившийся сок, процедите через сито в кастрюлю. А также из отсека для жмыха высыпьте жмых и попавший туда сок на сито и прижимая ложкой продавливайте еще и этот оставшийся сок. Как выбрать кастрюлю читайте в статье на эту тему. Ссылка внизу этого рецепта.

6

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите сок 5 мин.

7

Затем разлейте сок по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Укутайте сок теплым пледом и дождитесь полного остывания. Храните сок виноградный концентрированный в прохладном месте. Полезную информацию о зимних заготовках вы найдете по ссылке в конце этого рецепта.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту