Топ-100 Желтое тайское карри с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желтое тайское карри с овощами: рецепт

23.11.2023

Желтое тайское карри с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бульон
  • 2 говяжьи голяшки с мясом (всего примерно 1,1 кг.)
  • 3 больших лука, разрезанных пополам
  • Кусок корня имбиря длиной 16 см., разрежьте пополам
  • 1 головка чеснока, разрежьте горизонтально пополам
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 палочки корицы
  • 4 звёздочки аниса
  • 3 ст. л. чёрного перца горошком
  • 3 л. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1/3 ст. рыбного соуса
  • Суп
  • 450 гр. плоской рисовой лапши
  • 200 гр. тонких ломтиков ростбифа, порвите на кусочки
  • 4 ст. ростков фасоли
  • 1 большой пучок тайского базилика или мяты, листья порвите
  • 2 стручка халапеньо (красных и/или зелёных), тонко нарезанных
  • 1 большой красный лук, тонко нарезанный
  • Соуса хойсин и/или сирача, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения кокосовое молоко и пасту карри, постоянно перемешивая до однородного состояния. Варите примерно мин.

2

Добавьте картофель, морковь, репчатый лук, болгарский перец, кукурузу, перец чили, веточки базилика, листья лайма и рыбный соус. Уменьшите огонь, чтобы смесь слабо кипела, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 мин.Снимите крышку и продолжайте варить до мягкости овощей, примерно 5 мин. Выбросьте листья лайма и веточки базилика. Переложите карри в сервировочное блюдо, посыпьте нарезанным базиликом и подавайте с отварным белым рисом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту