Желтое тайское карри с овощами
Ингредиенты
- Бульон
- 2 говяжьи голяшки с мясом (всего примерно 1,1 кг.)
- 3 больших лука, разрезанных пополам
- Кусок корня имбиря длиной 16 см., разрежьте пополам
- 1 головка чеснока, разрежьте горизонтально пополам
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 палочки корицы
- 4 звёздочки аниса
- 3 ст. л. чёрного перца горошком
- 3 л. слабосолёного говяжьего бульона
- 1/3 ст. рыбного соуса
- Суп
- 450 гр. плоской рисовой лапши
- 200 гр. тонких ломтиков ростбифа, порвите на кусочки
- 4 ст. ростков фасоли
- 1 большой пучок тайского базилика или мяты, листья порвите
- 2 стручка халапеньо (красных и/или зелёных), тонко нарезанных
- 1 большой красный лук, тонко нарезанный
- Соуса хойсин и/или сирача, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения кокосовое молоко и пасту карри, постоянно перемешивая до однородного состояния. Варите примерно мин.
2
Добавьте картофель, морковь, репчатый лук, болгарский перец, кукурузу, перец чили, веточки базилика, листья лайма и рыбный соус. Уменьшите огонь, чтобы смесь слабо кипела, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 мин.Снимите крышку и продолжайте варить до мягкости овощей, примерно 5 мин. Выбросьте листья лайма и веточки базилика. Переложите карри в сервировочное блюдо, посыпьте нарезанным базиликом и подавайте с отварным белым рисом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту