Курица барбекю по-тайски
Ингредиенты
- Слои песочного печенья и теста для печенья
- Кулинарный спрей
- 24 квадратика песочного печенья (например, Lorna Doone)
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. смеси гранул шоколада, арахисовой пасты и ириса для выпечки
- 0,5 ст. драже M&M's
- Слой брауни
- 220 гр. несолёного сливочного масла
- 110 гр. полусладкого шоколада, рубленого
- 2 ст. сахара-песка
- 4 больших яйца
- 1 и 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 ст. какао-порошка
- 0,5 ч. л. мелкой соли
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до средней температуры.
В ступке пестиком разомните зубки чеснока, черный перец, кориандр, лемонграсс и тайский перец чили в пасту с кусочками. Большой ложкой переложите пасту в большую миску. Добавьте курицу и оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. или на ночь.Положите курицу на гриль кожей вниз и смажьте маринадом. Обжарьте на гриле в течение 15 мин., затем переверните курицу и смажьте маринадом. Обжарьте вторую сторону в течение 15 мин. Маринад выбросьте. Когда курица будет готова и станет мягкой, переложите ее на сервировочное блюдо и подавайте с теплым дип-соусом.
Дип-соус: положите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на гриль. Перемешивая, доведите до кипения. Передвиньте кастрюлю в более холодную часть гриля и варите соус при слабом кипении 10-15 мин., периодически перемешивая. Соус уварится и загустеет. Подавайте теплым с курицей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту