Топ-100 Домашний бургер: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний бургер: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 01.12.2023)

Домашний бургер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Помидор — 1 шт.
  • Полутвердый сыр — 40 грам.
  • Микс салатов — 4 лист
  • Булочка для бургера — 2 шт.
  • Репчатый лук — 20 грам.
  • Майонез 40 грам.
  • Кетчуп — 40 грам.
  • Говяжий фарш — 400 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль 5 грам.
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложите говяжий фарш в глубокую чашу. Половину луковицы измельчите идобавьте к фаршу, выдавите или потрите чеснок. Добавьте в фарш 1 яйцо, посолите ипоперчите.Идеальная котлета для бургера не требует никаких специй, кроме соли иперца. Вы даже можете не добавлять лук и чеснок, котлета от этого хуже не станет. И ужтем более не стоит добавлять в нее хлеб. Тщательно перемешайте фарш и уберите его в холодильник на 30 мин..Охлаждение нужно для того чтобы, чтобы фарш лучше формировался и нелип к рукам. Тем временем подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте помидор кружочками толщиной примерно 5-8 мм, оставшуюся половину луковицы – кольцами. Сыр порежьте ломтиками толщиной 2 мм.Вы можете использовать обычный костромской или голландский сыр, либоплавленый сыр в квадратиках. Достаньте охлажденный фарш из холодильника. Сформируйте из него двекотлеты круглой или произвольной формы.Воспользуйтесь специальной формой для бургерных котлет или металлическим кольцом, если у вас таковые имеются. Так у вас получатся котлеты идеальной круглой формы. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте говяжьикотлеты на среднем огне примерно по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь доминимума, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности ещё 3мин.. Разрежьте булочки для бургеров вдоль пополам.Дополнительно вы можете подсушить их на сухой сковороде, чтобы они были хрустящими. Смажьте нижние половины булочек кетчупом, а верхние – майонезом. Выложите сверху на кетчуп листья салата, помидоры и кольца лука. Сверху на овощи выложите готовые котлеты. Сверху на котлеты выложите ломтики сыра. От жара котлет, сыр слегкаподтает, что сделает бургеры ещё вкуснее. Накройте всё верхними половинами булочек. Бургеры готовы! Приятногоаппетита.Проткните бургеры большими деревянными шпажками, либо китайскими палочками. Так они не будут разваливаться и их будет удобно есть.

Пищевая ценность

  • 242,51 кКал Ккал
  • 17.7g Жир
  • 10.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться