Пицца с грушей и горгонзолой
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничная мука — 320 гр.
- Вода — 200 мл.
- Сухие дрожжи — 4 гр.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Начинка:
- Сыр с плесенью — 200 гр.
- Моцарелла — 200 гр.
- Пармезан — 50 гр.
- Кедровые орехи — 40 гр.
- Руккола — 40 гр.
- Груши — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать пиццу с грушей и горгонзолой как в пиццерии? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Масло - любое растительное. У меня оливковое.
В теплой воде, разогретой до температуры 37-40°С растворите соль и дрожжи. Оставьте на 15 мин. в тепле до появления пышной шапочки. Если шапочка появится, значит дрожжи активные и с ними можно работать дальше.
Муку просейте в миску и сделайте углубление.
Влейте в муку дрожжевую смесь и оливковое масло.
Замесите гладкое однородное упругое тесто. При необходимости можете добавить еще немного муки, но не торопитесь забивать тесто мукой, иначе оно получится резиновым, жестким и невкусным.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле для подъема на 1 час. Через 30 мин. после начала подъема тесто обомните и оставьте подниматься дальше.
Теперь подготовьте начинку. Ее хватит на две пиццы. Моцареллу можете совсем не добавлять. Моцареллу можете использовать для пиццы или обычную рассольную. Кедровые орехи можете заменить другими орехами по вкусу. Мед лучше используйте жидкий. Если мед засахарившийся, предварительно растопите его. Рукколу вымойте и обсушите.
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
Пармезан натрите на мелкой терке. Я использовала уже тертый магазинный сыр.
Горгонзолу разломайте руками на небольшие кусочки.
Грушу вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Каждую половинку нарежьте ломтиками. Груши должны быть не очень жесткие, чтобы они успели пропечься. Кожицу у фруктов по желанию можете срезать. Груши лучше подготовить заранее, чтобы они не потемнели.
Готовое тесто разделите пополам. Его хватит на две большие пиццы. Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой пергаменте в круг диаметром 28-30 см.
Переложите пергамент с тестом на противень. Сверху смажьте тесто оливковым маслом. Сверху распределите ломтики моцареллы.
На моцареллу уложите ломтики груш.
Далее разбросайте кусочки горгонзоллы и посыпьте пиццу тертым пармезаном и кедровыми орехами. Точно также сформируйте вторую пиццу. Если вам нужна только одна пицца, берите только половину всех ингредиентов.
Выпекайте пиццы в предварительно разогретой до 220°С духовке 20-25 мин. Точное время зависит от вашей духовки. Важно следить, чтобы низ пиццы не подгорел.
Готовую пиццу выньте из духовки, сразу же полейте жидким медом и посыпьте рукколой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту