Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля и жареная рыба
Ингредиенты
- 450 гр. очищенной корюшки
- Половину ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ст. семолины
- Соль и свежий дробленный перец по вкусу
- 1 ст. пахты
- 1 л. канолового масла для жарки
- Дольки лимона
- Дип-соус Скордалия (см. рецепт ниже)
- Дип-соус Скордалия:
- 2 пропущенных через пресс, запеченных в мундире клубня картофеля (например, сорта Рассет)
- 1 ст. сливок
- 6 измельченных зубков чеснока
- Соль и дробленный черный перец по вкусу
- 1/4 ст. лимонного сока
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте 1/2 ст. пшеничной муки, семолину, соль, перец и хорошо перемешайте. Обмакните рыбу в пахту, а затем в мучную смесь.
В кастрюле среднего размера или фритюрнице разогрейте масло, налив его на 8-10 см., и обжарьте рыбу до золотисто-коричневой хрустящей корочки.Достаньте рыбу и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с соусом Скордалия и дольками лимона.
Для дип-соуса Скордалия: Пропустите картофель через протирочное сито или пресс и положите в миску.
Взбейте до однородного состояния сливки, измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус и немного воды (при необходимости). Посолите и поперчите по вкусу. До подачи держите холодным.
Выход: примерно 3 ст.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту