Топ-100 Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля и жареная рыба: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля и жареная рыба: рецепт

22.11.2023

Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля и жареная рыба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. очищенной корюшки
  • Половину ст. л. пшеничной муки
  • 1/4 ст. семолины
  • Соль и свежий дробленный перец по вкусу
  • 1 ст. пахты
  • 1 л. канолового масла для жарки
  • Дольки лимона
  • Дип-соус Скордалия (см. рецепт ниже)
  • Дип-соус Скордалия:
  • 2 пропущенных через пресс, запеченных в мундире клубня картофеля (например, сорта Рассет)
  • 1 ст. сливок
  • 6 измельченных зубков чеснока
  • Соль и дробленный черный перец по вкусу
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте 1/2 ст. пшеничной муки, семолину, соль, перец и хорошо перемешайте. Обмакните рыбу в пахту, а затем в мучную смесь.

2

В кастрюле среднего размера или фритюрнице разогрейте масло, налив его на 8-10 см., и обжарьте рыбу до золотисто-коричневой хрустящей корочки.Достаньте рыбу и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с соусом Скордалия и дольками лимона.

3

Для дип-соуса Скордалия: Пропустите картофель через протирочное сито или пресс и положите в миску.

4

Взбейте до однородного состояния сливки, измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус и немного воды (при необходимости). Посолите и поперчите по вкусу. До подачи держите холодным.

5

Выход: примерно 3 ст.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту