Топ-100 Кабачки на зиму с острым перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки на зиму с острым перцем: рецепт

24.12.2023

Кабачки на зиму с острым перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кабачки — 500 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Перец чили — 20 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Уксус — 35 мл.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Вода — 220 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Богатый урожай кабачков можно приготовить разными способами, один из них - с чесноком и перцем чили. Пикантное, острое блюдо отлично дополнит вкус зимнего меню.

2

Хотя по рецепту мы будем готовить блюдо из одного вида овощей, неплохо получится также, если взять ассорти из кабачков и цукини. Или же кабачков разного цвета. В этом случае разный цвет кожуры дополнительно украшает блюдо.

3

Сначала подготовим овощи: кабачки моем, отрезаем плодоножку и носик, просушиваем от лишней жидкости, кожуру не счищаем. Нарезаем овощи слайсами толщиной примерно 1 см. Лук и чеснок чистим, моем, просушиваем. Лук нарезаем половинками колец, а зубчики чеснока разрезаем на несколько кусочков.

4

Укроп моем, просушиваем и нарезаем. Перец чили очищаем от семян, хвостика и режем колечками.

5

Банки для консервации нужно очень хорошо помыть, можно использовать моющее средство или органическую смесь из соды и горчицы. После этого стерилизуем банки в духовке, микроволновке или кастрюле с водой. Можно просто подержать банки в перевернутом виде над паром. Крышки провариваем в кипятке 10 мин. Усиленная санитарная обработка банок и крышек поможет сохранить заготовку на долго.

6

На дно каждой банки выкладываем нарезанный лук, лавровый лист, гвоздику, перец душистый и горошком. Насыпаем укроп, затем наполняем банку кружочками из кабачков. Завершаем колечками перца чили и кусочками чеснока.

7

Кипятим воду и заливаем заготовки. Выдерживаем овощи в кипятке в течение 10 мин., затем переливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, укус и доводим до кипения. Провариваем маринад в течение 2 мин., затем вновь разливаем его по банкам с кабачками.

8

Следующий этап - стерилизация банок вместе с овощами. Устанавливаем банки в кастрюлю с водой, доводим до кипения и провариваем 12 мин.

9

Готовые банки закрываем крышками, укутываем до остывания и убираем в темное прохладное место.

10

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту