Чечевица с тыквой
Ингредиенты
- Чечевица — 80 гр.
- Вода — 250 мл.
- Тыква — 300 гр.
- Болгарский перец — 120 гр.
- Помидоры — 260 гр.
- Лук — 100 гр.
- Томатная паста — 10 гр.
- Карри — 2.5 гр.
- Паприка — 2.5 гр.
- Перец острый молотый — 1.5 гр.
- Молотый кориандр — 1.5 гр.
- Орегано сухой — 5 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло — 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Полностью овощное блюдо подходит к любому случаю, оно полностью вегетарианское, невероятно вкусное и не нанесет вреда фигуре, даже если ужин оказался слишком поздним. Для начала подготовим овощи, чтобы потом ничего не отвлекало от процесса.
Все овощи очищаем. С тыквы счищаем толстую кожуру и вынимаем семена. Лук чистим от шелухи, а перец избавляем от семян и хвостика. Чтобы не нарушить нежную текстуру готового блюда, необходимо снять кожуру с помидоров. Делаем небольшой надрез в районе хвостика, погружаем томаты в кипяток на несколько мин. Достаем помидоры, немного остужаем и снимаю тонкую корочку.
Все овощи моем и просушиваем. Тыкву и сладкий болгарский перец нарезаем кубиком размером 1х1 см. Лук стараемся порезать кубиком, но помельче. Помидоры без кожуры тоже нарезаем на мелкие кусочки.
В сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно будет очень горячим, добавляем лук, хорошо перемешиваем и немного обжариваем. Добавляем чечевицу и специи. Используя специи, можно значительно разнообразить вкус готового блюда. В классическом рецепте добавляем карри, паприку, немного красного и черного молотого перца, орегано и соль. Хорошо перемешиваем и прожариваем в течение 2 мин.
Добавляем на сковороду нарезанную тыкву, помидоры и перец. Добавляем воду, хорошо перемешиваем блюдо, доводим до кипения. Как только блюдо закипит, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 мин. Периодически открываем крышку, помешиваем и проверяем готовность овощей, наиболее показательна среди них тыква.
Когда тыква уже полностью готова, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Тушим блюдо еще несколько мин., но уже с открытой крышкой, чтобы лишняя жидкость могла испариться. На этом этапе можно попробовать блюдо и добавить специи, если это необходимо. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту