Топ-100 Чечевица с тыквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевица с тыквой: рецепт

24.12.2023

Чечевица с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Чечевица — 80 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Тыква — 300 гр.
  • Болгарский перец — 120 гр.
  • Помидоры — 260 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Томатная паста — 10 гр.
  • Карри — 2.5 гр.
  • Паприка — 2.5 гр.
  • Перец острый молотый — 1.5 гр.
  • Молотый кориандр — 1.5 гр.
  • Орегано сухой — 5 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Полностью овощное блюдо подходит к любому случаю, оно полностью вегетарианское, невероятно вкусное и не нанесет вреда фигуре, даже если ужин оказался слишком поздним. Для начала подготовим овощи, чтобы потом ничего не отвлекало от процесса.

2

Все овощи очищаем. С тыквы счищаем толстую кожуру и вынимаем семена. Лук чистим от шелухи, а перец избавляем от семян и хвостика. Чтобы не нарушить нежную текстуру готового блюда, необходимо снять кожуру с помидоров. Делаем небольшой надрез в районе хвостика, погружаем томаты в кипяток на несколько мин. Достаем помидоры, немного остужаем и снимаю тонкую корочку.

3

Все овощи моем и просушиваем. Тыкву и сладкий болгарский перец нарезаем кубиком размером 1х1 см. Лук стараемся порезать кубиком, но помельче. Помидоры без кожуры тоже нарезаем на мелкие кусочки.

4

В сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно будет очень горячим, добавляем лук, хорошо перемешиваем и немного обжариваем. Добавляем чечевицу и специи. Используя специи, можно значительно разнообразить вкус готового блюда. В классическом рецепте добавляем карри, паприку, немного красного и черного молотого перца, орегано и соль. Хорошо перемешиваем и прожариваем в течение 2 мин.

5

Добавляем на сковороду нарезанную тыкву, помидоры и перец. Добавляем воду, хорошо перемешиваем блюдо, доводим до кипения. Как только блюдо закипит, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 мин. Периодически открываем крышку, помешиваем и проверяем готовность овощей, наиболее показательна среди них тыква.

6

Когда тыква уже полностью готова, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Тушим блюдо еще несколько мин., но уже с открытой крышкой, чтобы лишняя жидкость могла испариться. На этом этапе можно попробовать блюдо и добавить специи, если это необходимо. Подаем к столу в горячем виде.

7

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту