Греческий хворост «Диплес»
Ингредиенты
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 3 яйца
- 4 ст. л. бренди
- 2 ст. л. сахара
- Масло для жарки
- 1 ст. меда
- 1/4 ст. теплой воды
- Молотая корица
- Половину ст. л. слегка обжаренных и крупно нарезанных грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Руками сделайте в центре углубление. В маленькой миске смешайте яйца, бренди и сахар, хорошо перемешайте.
Добавьте яичную смесь в углубление в муке и перемешайте. На слегка посыпанной мукой поверхности руками вымесите смесь до однородного состояния. (Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки.) Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 15 мин.На слегка посыпанной мукой поверхности, работая каждый раз с половиной теста, раскатайте его до толщины 0,3 см. Острым ножом разрежьте тесто на длинные полоски, шириной примерно 3 см. Завяжите полоски в неплотные узлы и выложите на слегка посыпанный мукой противень. Повторите те же действия с оставшимся тестом.
В маленькой миске смешайте мед и воду и варите на слабом огне, пока мед не растворится. Поддерживайте сироп теплым.
В жаровню или другую толстостенную кастрюлю налейте масла на 5 см. и разогрейте его до 190°С. Кладите сформированное тесто в горячее масло по одному кусочку и обжаривайте, пока узелки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 1,5-2 мин. Щипцами или шумовкой доставайте обжаренный хворост и кладите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Переложите хворост на сервировочное блюдо или тарелку и полейте теплым медовым сиропом. Посыпьте грецкими орехами и корицей по вкусу. Подавайте сразу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту