Кальмары барбекю по-гречески
Ингредиенты
- 700 гр. очищенных кальмаров
- 1/4 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- Сок 2 лимонов
- 3/4 ст. оливкового масла
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего орегано
- 1 ч. л. хлопьев перца чили
- 2 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. черного перца
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте гриль.
2
Тщательно очистите кальмары, удалив голову и хитиновую пластину. Отделите щупальца от тела. Оставьте щупальца и тело целиком.
3
Смажьте кальмаров оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите на горячий гриль и обжарьте до появления полосок со всех сторон. Обжаривайте до готовности, примерно 3 мин.В миске смешайте уксус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, орегано, чили, соль и перец. Снимите кальмаров с гриля и разрежьте тело кальмара кольцами, оставив нетронутыми щупальца. Положите кальмаров горячими в маринад. Хорошо перемешайте. Подавайте теплыми или охлажденными в качестве закуски к салату (например, салат с киноа) и со стаканом узо.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту