Топ-100 Томатные котлеты «Domato keftedes»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатные котлеты «Domato keftedes»: рецепт

22.11.2023

Томатные котлеты «Domato keftedes»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 4 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. кондитерского жира + дополнительно для жарки
  • 2 яйца, взбитых по отдельности
  • 2 ст. простокваши, или при необходимости больше
  • Начинка для яблочного пирога (консервированная)
  • Начинка для вишнёвого пирога (консервированная)
  • Сахарная пудра, для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

Положите томаты в миску среднего размера. Полейте 60 мл. масла, посолите и поперчите. Положите семенами вниз на слегка смазанный маслом противень. Поставьте в духовку и запекайте, пока кожица не сморщится, а томаты не станут мягкими, примерно 30-40 мин.Достаньте противень из духовки и дайте томатам остыть. Очистите их от кожицы и положите в дуршлаг, установив его на миску. Оставьте на 20 мин., чтобы стек сок, периодически отжимая их. Оставьте томатный сок для другого блюда.

3

В сковороде на сильном огне разогрейте 30 мл. масла. Положите лук и обжарьте до прозрачности, примерно 3-4 мин. Добавьте чеснок и чили и готовьте мин. Снимите с огня и дайте остыть.

4

В миске среднего размера смешайте запеченные томаты, петрушку, зеленый лук, орегано и базилик с луковой смесью. Добавьте пшеничную муку и панировочные сухари, посолите и поперчите. Добавьте при необходимости еще панировочных сухарей. Если смесь получилась кислой, добавьте сахара. Сформируйте из смеси котлеты весом 55 гр.

5

В сковороде среднего размера на сильном огне разогрейте оставшееся масло до температуры 190°С. Уменьшите огонь до умеренно сильного и маленькими партиями кладите в сковороду котлеты. Обжарьте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. При необходимости добавьте еще масла. Переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолите котлеты, пока они теплые.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту