Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 700 гр. тонкой зелёной фасоли, кончики обрежьте
- 60 гр. несолёного сливочного масла
- 1 веточка орегано + 1,5 ч. л. мелко порубленных листьев
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
- Хлопья соли, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разрежьте огурец пополам вдоль и натрите его в миску среднего размера. Добавьте йогурт, сметану, лимонный сок и столовую ложку греческой приправы. Перемешайте.
2
Выход: 2 ст.
3
Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник не менее чем на час. Подавайте с чипсами из запеченной питы.Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните противень кулинарным спреем с оливковым маслом.
4
Разрежьте каждую питу на 8 треугольников. Выложите на противень в один слой. Слегка сбрызните кулинарным спреем и посыпьте оставшимися 2 ч. л. греческой приправы. Запекайте 10 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту