Топ-100 Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом: рецепт

23.11.2023

Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 700 гр. тонкой зелёной фасоли, кончики обрежьте
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 веточка орегано + 1,5 ч. л. мелко порубленных листьев
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
  • Хлопья соли, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте огурец пополам вдоль и натрите его в миску среднего размера. Добавьте йогурт, сметану, лимонный сок и столовую ложку греческой приправы. Перемешайте.

2

Выход: 2 ст.

3

Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник не менее чем на час. Подавайте с чипсами из запеченной питы.Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните противень кулинарным спреем с оливковым маслом.

4

Разрежьте каждую питу на 8 треугольников. Выложите на противень в один слой. Слегка сбрызните кулинарным спреем и посыпьте оставшимися 2 ч. л. греческой приправы. Запекайте 10 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту