Топ-100 Вяленые сливы с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленые сливы с чесноком: рецепт

24.12.2023

Вяленые сливы с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сливы — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Смесь трав — 10 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В качестве приправы можете взять прованские травы или выбрать другие любимые специи, например из входящих в ее состав трав: базилик, розмарин, майоран, тимьян, душица, шалфей.

2

Сливы помойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Сливы лучше выбирать плотные, не мягкие, иначе при вялении от них останется одна шкурка.

3

Выложите половинки слив на застеленный пергаментом противень срезом вверх.

4

Сверху равномерно посыпьте сливы солью и прованскими травами.

5

Поставьте сливы в разогретую до 100°С духовку на 2-4 часа в зависимости от размера и сочности слив. Я делала две партии. Первую сушила 3,5 часа, от некоторых слив почти ничего не осталось. Мякоть выпарилась, осталась только шкурка. Вторую партию сушила только 2 часа. Во время сушки ориентируйтесь на свою духовку, либо делайте это в электросушилке 6-8 часов при температуре 70 °. Точное время будет зависеть от особенностей работы электросушилки.

6

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте лепестками.

7

Простерелизованные банки заполните вялеными сливами и лепестками чеснока. Лучше выбирайте маленькие баночки, чтобы после вскрытия долго сливы не стояли. Какой способ стерилизации выбрать и полезные советы о приготовлении домашних заготовок вы узнаете из статей на эти темы. Ссылки найдете в конце этого рецепта.

8

Залейте баночки со сливами растительным маслом. Масла может понадобиться больше или меньше - в зависимости от того, как плотно вы уложите сливы и от объема самих баночек.

9

Закройте банки крышками обдатыми кипятком и поставьте в холодильник.

10

Хранить такую закуску можно 3 месяца. Если закрываете не на зиму, то употребите в течение недели.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту