Топ-100 Варенье пятиминутка из черной смородины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье пятиминутка из черной смородины: рецепт

24.12.2023

Варенье пятиминутка из черной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Черная смородина — 500 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смородину берите свежую и спелую. Ягоды предварительно хорошо переберите, очистите от мусора и плодоножек, удалите испорченные и недозрелые ягоды. Хорошо промойте черную смородину с помощью дуршлага, откиньте, чтобы полностью стекла вся вода. О тонкостях зимних заготовок читайте в статье в конце этого рецепта.

2

В тазик для варки варенья всыпьте необходимое количество сахарного песка.

3

Влейте туда же воду в соответствии с указанными пропорциями для варенья.

4

Поставьте тазик на плиту и доведите до кипения. Сварите сахарный сироп.

5

Когда сахар полностью растворится, всыпьте в сироп подготовленные ягоды черной смородины.

6

Простерилизуйте банки. Для этого помойте их под проточной водой с содой. И еще влажными поставьте вверх дном в холодную духовку. Разогрейте ее до 150°С и стерилизуйте банки объемом 0,5л -10 мин. Крышки помойте, прокипятите и обсушите. Доведите варенье до кипения и, снимая пенку, которая образуется, кипятите на медленном огне ровно пять мин. с момента закипания. Плиту выключите.

7

Варенье-пятиминутку разлейте в стерильные стеклянные баночки и закатайте крышками. Переверните их вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Хранить заготовку можно в комнатных условиях.

8

Вот и все! Вкуснейшее варенье-пятиминутка из черной смородины готово! Оно хорошо желируется, ягодки в нем не разваренные, получается очень яркого насыщенного вкуса и цвета.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту