Варенье пятиминутка из черной смородины
Ингредиенты
- Черная смородина — 500 гр.
- Сахар — 400 гр.
- Вода — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину берите свежую и спелую. Ягоды предварительно хорошо переберите, очистите от мусора и плодоножек, удалите испорченные и недозрелые ягоды. Хорошо промойте черную смородину с помощью дуршлага, откиньте, чтобы полностью стекла вся вода. О тонкостях зимних заготовок читайте в статье в конце этого рецепта.
В тазик для варки варенья всыпьте необходимое количество сахарного песка.
Влейте туда же воду в соответствии с указанными пропорциями для варенья.
Поставьте тазик на плиту и доведите до кипения. Сварите сахарный сироп.
Когда сахар полностью растворится, всыпьте в сироп подготовленные ягоды черной смородины.
Простерилизуйте банки. Для этого помойте их под проточной водой с содой. И еще влажными поставьте вверх дном в холодную духовку. Разогрейте ее до 150°С и стерилизуйте банки объемом 0,5л -10 мин. Крышки помойте, прокипятите и обсушите. Доведите варенье до кипения и, снимая пенку, которая образуется, кипятите на медленном огне ровно пять мин. с момента закипания. Плиту выключите.
Варенье-пятиминутку разлейте в стерильные стеклянные баночки и закатайте крышками. Переверните их вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Хранить заготовку можно в комнатных условиях.
Вот и все! Вкуснейшее варенье-пятиминутка из черной смородины готово! Оно хорошо желируется, ягодки в нем не разваренные, получается очень яркого насыщенного вкуса и цвета.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту