Топ-100 Соус томатный с луком на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус томатный с луком на зиму: рецепт

24.12.2023

Соус томатный с луком на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 2 гр.
  • Столовый уксус — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать соус томатный с луком на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры для заготовки нужно использовать обязательно хорошо спелые, а не мягкие и битые, чтобы заготовка не испортилась. Вымойте помидоры в проточной воде, откиньте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь. Все тонкости заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.

2

Если у помидоров толстая кожица, ее лучше снять, обдав плоды кипятком, а затем окунув в холодную воду. Томаты разрежьте на несколько частей, Удалите место крепления к плодоножке.

3

Измельчите помидоры. Можно это сделать с помощью мясорубки или блендера. Выложите помидоры в глубокую емкость и превратите погружным блендером в томатное пюре. При использовании блендера с помидоров даже можно не снимать кожицу, она вся собирается в измельчителе агрегата и легко удаляется.

4

Томатную массу перелейте в кастрюлю из неокисляющегося материала. Поставьте на огонь. Проварите томатную пасту примерно 10 мин. на медленном огне с момента закипания, постоянно помешивая лопаткой, чтобы томатное пюре не пригорело ко дну кастрюли. Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце рецепта.

5

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Если луковицы крупные, то половинками колец или перьями.

6

Репчатый лук отправьте в кастрюлю с томатной пастой. Добавьте соль (обязательно крупную каменную, чтобы заготовка не закисла), сахар и черный молотый перец. Проварите массу на медленном огне примерно 20 мин., периодически перемешивая.

7

Затем влейте столовый уксус. Держите на огне еще пять мин. и снимите с плиты.

8

Заранее нужно приготовить баночки небольшого объема для этой заготовки. Банки вымойте с содой и стерилизуйте в духовом шкафу или иным удобным и проверенным способом. При стерилизации в духовке банки поставьте еще влажными, горлышком вниз на решетку в холодную печь. Включите духовку на 150 ° и держите банки объемом 0,5 л - 10 мин., 1 л -15 мин. Крышки вымойте и прокипятите, металлические можно также стерилизовать в духовке.

9

Томатный соус с репчатым луком горячим разложите по стерильным баночкам, накройте их крышками.

10

Поставьте банки в духовку, включите ее на 150 ° и стерилизуйте их примерно 10 мин. Закатайте банки крышками. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре в перевернутом виде под одеялом и уберите на хранение в прохладное место.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту