Классическое рагу со свининой
Ингредиенты
- Свинина 500 гр.
- Картошка 200 гр.
- Баклажан 1 шт.
- Морковь 150 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Соевый соус 30 мл
- Карри 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и свинину нарежьте кусочками среднего размера. Морковь нарежьте кружочками, лук нарежьте полукольцами. Баклажаны нарежьте кусочками среднего размера.Посолите нарезанный баклажан и оставьте его ненадолго в воде, чтобы он отдал свою природную горечь. Свинину заранее отбейте кухонным молоточком, чтобы размягчить мясные волокна и сделать вкус мяса нежнее. Разогрейте сковороду с высокими бортами с растительным маслом. Выложите картофель, баклажаны и морковь, накройте крышкой и томите на десять мин.. Добавьте в сковороду свинину, лук и помидоры. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте, оставьте под крышкой ещё на 10 мин.. Добавьте немного воды, если вам кажется, что жидкости недостаточно, и блюдо получается сухим. За десять мин. до готовности рагу добавьте специи, пряные травы, карри, ложку дижонской горчицы. Медленно перемешивая, доведите до полной готовности. Получившееся рагу разложите на тарелки для подачи, с бульоном или без – на ваш вкус.
Пищевая ценность
- 118,6 кКал Ккал
- 7.77g Жир
- 6.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023