Варенье из абрикосов
Ингредиенты
- Абрикос — 1 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Лимонная кислота — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сделайте основу для варенья. Абрикосовые дольки сложите в глубокую емкость, пересыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 12 ч.. Сварите варенье из абрикосов. Через 12 ч. поставьте емкость с абрикосами на средний огонь, доведите до кипения и варите 5 мин.. Добавьте лимонную кислоту и отправьте варенье на хранение. После варки в течение 5 мин. добавьте в массу лимонную кислоту, хорошенько перемешайте. Выключите огонь, немного остудите варенье. Вновь поставьте на нагрев, доведите до кипения, постоянно помешивая. Процедуру можно повторять до достижения необходимой густоты. Готовое абрикосовое варенье разлейте по небольшим стерилизованным баночкам и уберите в холодильник.
Пищевая ценность
- 202,7 кКал Ккал
- 0.05g Жир
- 0.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023