Топ-100 Шарлотка с творогом и яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с творогом и яблоками: рецепт

29.11.2023

Шарлотка с творогом и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Творог 9% жирности — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 6 ст. л.
  • Ванильный Песочный сахар — 5 грам.
  • Яблоки — 300 грам.
  • Сметана 20% жирности — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Разрыхлитель теста — 10 грам.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для шарлотки. В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар до образования пены. Положите в смесь творог и соль, перемешайте и снова взбейте. Введите в тесто сметану и снова перемешайте. Постепенно, при осторожном помешивании засыпьте муку и добавьте разрыхлитель. Аккуратно перемешайте. Испеките шарлотку. Смажьте форму для пирога маслом, с помощью кулинарной лопатки распределите в форме тесто. Разложите на поверхности теста яблоки. Выпекайте шарлотку при температуре 180° примерно 40 мин..Чтобы усилить яблочный аромат, посыпьте шарлотку перед запеканием корицей.

Пищевая ценность

  • 200,32 кКал Ккал
  • 6.61g Жир
  • 7.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться