Запеченная ножка ягненка
Ингредиенты
- Ребрышки
- 1 ростбиф из спинной мякоти на ребрах (3 ребра), весом 3 - 3,5 кг.
- 1 ст. л. крупной соли
- 1,5 ч. л. свежемолотого черного перца
- Соус из горчицы с хреном, см. рецепт ниже
- Соус из горчицы с хреном
- 1,5 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1,5 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 1 ст. л. готового хрена
- 1/3 ст. л. сметаны
- 1/4 ч. л. крупной соли
Пошаговый рецепт приготовления
Обсушите баранину и кончиком маленького острого ножа сделайте в жире неглубокие надрезы по всей поверхности.
В кухонный комбайн положите чеснок, петрушку, мяту, сок и цедру лимона, соль, перец и масло. Взбейте до однородного состояния. Натрите полученной пастой всю поверхность мяса и положите его в смазанную небольшим количеством масла форму для запекания. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин.Разогрейте духовку до 220°С.
Запекайте баранину в середине духовки в течение 20 мин., уменьшите огонь до 180°С и готовьте примерно 1 3/4 ч., пока кулинарный термометр, вставленный на 5 см. в самую толстую часть мяса (не касаясь кости), не покажет 57°С.
Переложите мясо на разделочную доску и дайте постоять 15-25 мин. (внутренняя температура мяса поднимется примерно до 63°С для средней прожарки). Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте с питой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту