Топ-100 Сок огуречный на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сок огуречный на зиму: рецепт

24.12.2023

Сок огуречный на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как заготовить огуречный сок на зиму? Подготовьте свежие огурцы. Выбирайте упругие крупные плоды без повреждений и гнили. Тщательно помойте огурцы.

2

Отрежьте кончики. Порежьте огурцы на крупные кусочки.

3

Отправьте куски огурцов в соковыжималку. Можно пропустить огурцы через мясорубку или измельчить в блендере, но тогда придется процеживать и отжимать сок через марлю.

4

Отожмите из огурцов сок.

5

Процедите сок через сито.

6

Из одного килограмма огурцов получается примерно пол-литра огуречного сока. А так же остается огуречный жмых.

7

Сок разлейте по формочкам, которые у вас есть для использования в морозильной камере. Отправьте формочки с соком в морозилку на несколько часов.

8

Жмых также можно распределить по пакетикам и положить в морозилку. Его можно будет использовать зимой для салатов или добавлять в смузи.

9

Замерзший огуречный сок аккуратно выньте из формочек, распределите по пакетикам и снова отправьте в морозилку на хранение. Огуречный сок можно добавлять в смузи или в зеленые детокс-коктейли.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту