Сок огуречный на зиму
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Как заготовить огуречный сок на зиму? Подготовьте свежие огурцы. Выбирайте упругие крупные плоды без повреждений и гнили. Тщательно помойте огурцы.
Отрежьте кончики. Порежьте огурцы на крупные кусочки.
Отправьте куски огурцов в соковыжималку. Можно пропустить огурцы через мясорубку или измельчить в блендере, но тогда придется процеживать и отжимать сок через марлю.
Отожмите из огурцов сок.
Процедите сок через сито.
Из одного килограмма огурцов получается примерно пол-литра огуречного сока. А так же остается огуречный жмых.
Сок разлейте по формочкам, которые у вас есть для использования в морозильной камере. Отправьте формочки с соком в морозилку на несколько часов.
Жмых также можно распределить по пакетикам и положить в морозилку. Его можно будет использовать зимой для салатов или добавлять в смузи.
Замерзший огуречный сок аккуратно выньте из формочек, распределите по пакетикам и снова отправьте в морозилку на хранение. Огуречный сок можно добавлять в смузи или в зеленые детокс-коктейли.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту