Топ-100 Острые кабачки на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острые кабачки на зиму: рецепт

24.12.2023

Острые кабачки на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Молодые кабачки — 500 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 35 мл.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Уксусная эссенция — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать острые кабачки на зиму? Подготовьте продукты. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

2

Все ингредиенты, кроме кабачков, нужно будет измельчить в общую массу в комбайне. Подготовьте их, предварительно помыв и обсушив. Нарежьте помидоры, удаляя место плодоножки.

3

Сладкий перец очистите от семенной коробочки, нарежьте кусочками. Очистите несколько зубчиков чеснока, горький перец берите по вкусу - если хотите острее, то семечки можно не вынимать.

4

Сначала сложите в чашу комбайна помидоры и измельчите до желаемой консистенции, я прокручиваю на первой скорости, чтобы оставалась фактура овощей. Можно превратить эту массу в пюре, на ваш выбор.

5

Выложите их в кастрюлю для тушения.

6

Затем прокрутите остальные овощи, также выбирая степень измельчения. Добавьте овощи к помидорам. Поставьте кастрюлю на огонь и прокипятите массу в течении 10 мин. Огонь сделайте небольшим, время от времени помешивайте массу, чтобы она не прилипла ко дну.

7

За это время кабачок нарежьте удлиненными брусочками. У меня молодой кабачок, я резала вместе с семенами.

8

Добавьте в овощную массу соль.

9

Затем сахар, подсолнечное масло и в самом конце уксус (хотя очередность особо в этом случае не имеет значение), прокипятите все вместе еще 20 мин.

10

Добавьте кабачки и проварите все вместе еще 15 мин. Кабачки должны свариться, но не развалиться.

11

Кипящую массу разложите в стерильные банки, закрутите прокипяченными крышками.

12

Отправьте заготовку, поставив баночки вверх дном, под теплое одеяло, до полного остывания.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту