Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо
Ингредиенты
- 450 гр. макарон-рожков
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 лук, порубленный
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 2 ст. л. муки
- 3,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 4 ст. тёртого чеддера
- 2 ст. тёртого сыра Морнерей-Джек
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
- 1 и 1/3 ст. острого соуса
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте угольный гриль или керамический угольный гриль камадо, создав зону прямого жара и нагрев его до высокой температуры.
2
Смешайте мисо, мирин, сахар и 2 ст. л. воды.Смажьте срезы баклажанов маслом, посолите и поперчите. Обжарьте баклажаны на гриле срезом вниз до светлой золотисто-коричневой корочки, примерно 4 мин.
3
Переверните баклажаны, смажьте их небольшим количеством глазури и продолжайте жарить еще 2 мин. Снова смажьте глазурью, переверните и обжарьте на гриле, пока срез не карамелизуется, примерно 4 мин. Переложите овощи на блюдо срезом вверх и посыпьте мятой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту