Топ-100 Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо: рецепт

22.11.2023

Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. макарон-рожков
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 лук, порубленный
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 ст. л. муки
  • 3,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 4 ст. тёртого чеддера
  • 2 ст. тёртого сыра Морнерей-Джек
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 1 и 1/3 ст. острого соуса
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте угольный гриль или керамический угольный гриль камадо, создав зону прямого жара и нагрев его до высокой температуры.

2

Смешайте мисо, мирин, сахар и 2 ст. л. воды.Смажьте срезы баклажанов маслом, посолите и поперчите. Обжарьте баклажаны на гриле срезом вниз до светлой золотисто-коричневой корочки, примерно 4 мин.

3

Переверните баклажаны, смажьте их небольшим количеством глазури и продолжайте жарить еще 2 мин. Снова смажьте глазурью, переверните и обжарьте на гриле, пока срез не карамелизуется, примерно 4 мин. Переложите овощи на блюдо срезом вверх и посыпьте мятой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту