Топ-100 Аджика из острого перца с варкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика из острого перца с варкой: рецепт

29.11.2023

Аджика из острого перца с варкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Помидор — 5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец чили — 10 шт.
  • Чеснок 2 головка
  • Столовый уксус — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала простерилизуйте банки и крышки. Банки и крышки поставьте в разогретую духовку, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 мин., алитровые — 15 мин.. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.Стерилизовать банки необходимо за 2 ч. до процесса консервации. Чеснок и перец чили порубите на слайсы размером 1,5–2 мм.При работе с перцем всегда надевайте перчатки для того, чтобы избежать ожогов и защитить кожу рук. Болгарский перец разрежьте пополам, извлеките семена и нарежьте на ровные кусочки среднего размера. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте на дольки размером 2 см. Разогрейте сотейник с толстым дном с добавлением растительного масла и выложите помидоры. Добавьте соль, сахар и уксус, все тщательно перемешайте. Тушите помидоры в течение 5 мин..Для аджики используете крупную нейодированную соль. К помидорам добавьте болгарский перец. К овощам добавьте чеснок и перец чили. Все хорошенько перемешайте. Тушите овощи в течение 20 мин., постоянно помешивая. В конце тушения добавьте черный молотый перец и все перемешайте.Чтобы вкус был более насыщенным, добавьте прованские травы: они отлично сочетаются с овощами. Овощи переложите в блендер и пробейте их до однородности. Банки с крышками достаньте из духовки и переложите в них аджику. Крепко закройте банки крышками. Горячую аджику заверните во что-то теплое и оставьте на 24 ч.. Храните соус в холодильнике или прохладном месте. Не допускайте попадания солнечных лучей. Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 57,84 кКал Ккал
  • 0.23g Жир
  • 1.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться