Топ-100 Стейк из свинины на кости на мангале: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из свинины на кости на мангале: рецепт

24.12.2023

Стейк из свинины на кости на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Вино красное — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как пожарить стейки из свинины на кости на мангале на решетке? Прежде всего подготовьте все продукты, которые вам потребуются. Стейки не должны быть тонкими, тогда они получатся очень сочными и вкусными. У меня толщина стейков не менее трёх сантиметров. Свинину лучше брать свежую, не подвергавшуюся заморозке. Итак, мясо ополосните и обсушите бумажными полотенцами.

2

Каждый стейк посолите и поперчите. На данном этапе можно использовать любимые специи или готовую смесь для шашлыка.

3

Полейте мясо сверху красным вином и разотрите по кусочкам свинины.

4

Переверните стейки и проделайте всё то же самое. Помассируйте каждый кусочек так, чтобы специи и вино равномерно распределились по стейкам.

5

Добавьте зелень, например, базилик, орегано или петрушка. Оставьте стецки при комнатной температуре на 2 часа.

6

Разожгите мангал. Дождитесь когда угли прогорят и покроются белым налётом. Решётку смажьте при помощи губки или силиконовой кисточки растительным маслом. Установите решётку на мангал. Когда она хорошо прогреется выложите стейки. Обжаривайте до появления румяной аппетитной корочки.

7

Переверните свинину на другую сторону и оставьте до готовности.

8

Изумительные стейки на кости готовы! Подавайте с пылу-жару со свежими овощами и салатами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту