Стейк из свинины на кости на мангале
Ингредиенты
- Свинина — 600 гр.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль
- Орегано сухой — 0.25 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Вино красное — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Как пожарить стейки из свинины на кости на мангале на решетке? Прежде всего подготовьте все продукты, которые вам потребуются. Стейки не должны быть тонкими, тогда они получатся очень сочными и вкусными. У меня толщина стейков не менее трёх сантиметров. Свинину лучше брать свежую, не подвергавшуюся заморозке. Итак, мясо ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
Каждый стейк посолите и поперчите. На данном этапе можно использовать любимые специи или готовую смесь для шашлыка.
Полейте мясо сверху красным вином и разотрите по кусочкам свинины.
Переверните стейки и проделайте всё то же самое. Помассируйте каждый кусочек так, чтобы специи и вино равномерно распределились по стейкам.
Добавьте зелень, например, базилик, орегано или петрушка. Оставьте стецки при комнатной температуре на 2 часа.
Разожгите мангал. Дождитесь когда угли прогорят и покроются белым налётом. Решётку смажьте при помощи губки или силиконовой кисточки растительным маслом. Установите решётку на мангал. Когда она хорошо прогреется выложите стейки. Обжаривайте до появления румяной аппетитной корочки.
Переверните свинину на другую сторону и оставьте до готовности.
Изумительные стейки на кости готовы! Подавайте с пылу-жару со свежими овощами и салатами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту