Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму
Ингредиенты
- Перец острый стручковый — 400 гр.
- Чеснок — 100 гр.
- Грецкие орехи — 200 гр.
- Зелень кинзы — 40 гр.
- Тархун, эстрагон — 20 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Мята
- Соль — 1 ч. л.
- Специи сухие — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать аджику из зеленого перца по абхазски на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Острый перец может быть любого сорта и цвета, но желательно, чтобы он был достаточно крупным, т.к. в данном рецепте работать с мелкими перчинками будет неудобно. Зелень любая, на ваше усмотрение. Да и пропорции также возможны любые. Ориентируйтесь на общий вес зелени - 100 г.
Перец помойте, удалите плодоножки, семена оставьте - именно в них вся острота, а абхазская аджика должна быть острой. Нарежьте на произвольные кусочки.
В чашу блендера частями кладите острый перец.
Измельчите до однородного состояния. Можно также пропустить все ингредиенты и через мясорубку.
Добавьте помытую и обсушенную зелень.
Опять пробейте до однородного состояния.
Грецкие орехи помойте, прокалите и также добавьте в чашу блендера. Следите за тем. чтобы орехи были без перегородки и скорлупы, а то можно будет сломать зуб.
Еще раз пробейте блендером.
Добавьте очищенный чеснок.
Какие-то любимые приправы. Я добавила молотый пажитник. Но это могут быть и другие, любимые вами специи и приправы.
Посолите аджику.
Еще раз пробейте все до однородности и гладкости массы.
Разложите аджику в баночки и плотно закройте. Стерилизация не требуется. Хранить лучше всего такую заготовку в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту