Топ-100 Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму: рецепт

24.12.2023

Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Перец острый стручковый — 400 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Зелень кинзы — 40 гр.
  • Тархун, эстрагон — 20 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Мята
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи сухие — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать аджику из зеленого перца по абхазски на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Острый перец может быть любого сорта и цвета, но желательно, чтобы он был достаточно крупным, т.к. в данном рецепте работать с мелкими перчинками будет неудобно. Зелень любая, на ваше усмотрение. Да и пропорции также возможны любые. Ориентируйтесь на общий вес зелени - 100 г.

2

Перец помойте, удалите плодоножки, семена оставьте - именно в них вся острота, а абхазская аджика должна быть острой. Нарежьте на произвольные кусочки.

3

В чашу блендера частями кладите острый перец.

4

Измельчите до однородного состояния. Можно также пропустить все ингредиенты и через мясорубку.

5

Добавьте помытую и обсушенную зелень.

6

Опять пробейте до однородного состояния.

7

Грецкие орехи помойте, прокалите и также добавьте в чашу блендера. Следите за тем. чтобы орехи были без перегородки и скорлупы, а то можно будет сломать зуб.

8

Еще раз пробейте блендером.

9

Добавьте очищенный чеснок.

10

Какие-то любимые приправы. Я добавила молотый пажитник. Но это могут быть и другие, любимые вами специи и приправы.

11

Посолите аджику.

12

Еще раз пробейте все до однородности и гладкости массы.

13

Разложите аджику в баночки и плотно закройте. Стерилизация не требуется. Хранить лучше всего такую заготовку в прохладном месте.

14

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту