Топ-100 Кролик в сметане на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик в сметане на сковороде: рецепт

24.12.2023

Кролик в сметане на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кролик — 700 гр.
  • Вино белое — 200 мл.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль
  • Специи сухие
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед началом жарки крольчатину необходимо замариновать. Для этого в просторную чашу налейте белое вино. Добавьте соль и сухие специи. Специи выбирайте любые на ваш вкус, но можно ограничиться и черным молотым перцем.

2

Также добавьте в маринад 1 столовую ложку сметаны. Все перемешайте. Сметану берите любой жирности, главное чтобы она была натуральная, без добавления растительных жиров. Маринад готов, теперь подготовим мясо.

3

Тушку кролика поделите на порционные кусочки. Промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.

4

Замаринуйте мясо кролика в подготовленном маринаде, обмазав его со всех сторон. Оставьте его мариноваться на 2 часа. В течении этого времени кусочки перемешивайте, чтобы они равномерно промариновались.

5

Возьмите сковороду, нагрейте на огне. Налейте в неё немного растительного масла и обжарьте куски кролика со всех сторон до румяного состояния на среднем огне. Оставшийся маринад не выливайте.

6

Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде, чтобы при резке не слезились глаза. Нарежьте мелкими кубиками.

7

Добавьте лук к обжаренному кролику. Продолжайте обжаривать все вместе еще пару мин.

8

Затем добавьте в сковороду оставшийся маринад и подлейте немного воды. Доведите все до кипения и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и тушите 1-1,5 часа (в зависимости от возраста кролика и размеров кусочков).

9

Пока тушится кролик в отдельной чаше смешайте 2 столовые ложки сметаны и томатную пасту. Можно добавить немного воды, чтобы легче было перемешивать.

10

Добавьте томатно-сметанную смесь в сковороду к мясу. Перемешайте и тушите еще мин. 30. В процессе переворачивайте кусочки кролика несколько раз, чтобы они равномерно пропитались соусом. Подавайте готового кролика в сметане в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту