Аджика из кабачков и моркови
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Столовый уксус — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Черный перец горошком — 0.5 ст. л.
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала простерилизуйте банки и крышки. Банки и крышки поставьте в разогретую духовку, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 мин., алитровые — 15 мин.. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.Стерилизовать банки необходимо за 2 ч. до процесса консервации. Морковь нарежьте на крупные дольки размером 1,5 см. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте на дольки размером 2 см. Кабачки нарежьте на крупные кусочки размером 2,5–3 см.Выбирайте небольшие кабачки, у которых тонкая кожица и мелкие семечки, тогда их не нужно будет очищать. У болгарского перца удалите плодоножку и семечки и нарежьте на тонкие слайсы размером 5 мм. Разогрейте сотейник с толстым дном с добавлением растительного масла и выложите помидоры. К помидорам добавьте морковь, кабачки и болгарский перец. Добавьте соль, сахар, перец, уксус и мелко нарубленный чеснок. Тушите все ингредиенты в течение 25 мин., постоянно помешивая. Овощи переложите в блендер и пробейте их до однородности. Банки с крышками достаньте из духовки и переложите в них аджику. Крепко закройте банки крышками. Горячую аджику заверните во что-то теплое и оставьте на 24 ч.. Храните соус в холодильнике или прохладном месте. Не допускайте попадания солнечных лучей. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 38,94 кКал Ккал
- 0.22g Жир
- 1.19g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023