Топ-100 Крекеры с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крекеры с сыром: рецепт

24.12.2023

Крекеры с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 135 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления сырного крекера, а именно: сыр, сливочное масло, мука, яйцо и соль. Особое внимание следует уделить выбору сыра, так как от его качества и вкусовых характеристик, зависит текстура и вкус самого крекера. Я использую самый обычный сыр (Российский, Пошехонский, Голландский), но хорошего качества, поскольку разные производители выпускают разный по качеству сыр.

2

Для того чтобы начать готовить крекер, необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее нужно соединить с помощью вилки уже размягченное масло, желток (белок в данном рецепте не используется), соль по вкусу и натертый на мелкой терке сыр.

3

Постепенно добавлять муку, просеянную через сито и замешивать мягкое тесто для сырного печенья. Затем убрать подготовленное тесто на 1 час в холодильник.

4

Далее поделить тесто на 2 части (для удобства), тонко раскатать его и нарезать на сегменты. Выложить сырное печенье на противень, покрытый пергаментом. С помощью трубочки для лимонада сделать отверстия в печеньях. После чего отправить противень с печеньем в разогретую до 180°С духовку. Выпекать сырные крекеры 15 мин.

5

Готовые крекеры достать из духовки и остудить их.

6

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту