Сырный хворост
Ингредиенты
- 4 филе лосося весом по 170 - 220 гр., с кожей
- 2/3 ст. японских панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- Дольки лимона для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовой шкаф до 190°С. Уложить на противень пергаментную бумагу.Слегка раскатать каждый пласт теста на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольники размером 25 на 30 см.
Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и намазать поверхность теста. Присыпать каждый пласт равномерно 1/4 ст. пармезана, 1/2 ст. сыра грюйер, 1/2 ч. л. тимьяна, 1/2 ч. л. соли, и небольшым количеством перца.
Затем, с помощью скалки слегка вдавить посыпку в поверхность теста. Разрезать каждый пласт с помощью присыпанного мукой ножа или круглого ножа для пиццы на 11 - 12 полос. Закрутить каждую полосу в виде спирали и выложить на подготовленный противень.
Поместить противень с хворостом в духовку и выпекать в течение 10 - 15 мин., пока тесто не поднимется. Затем перевернуть хворост на другую сторону и выпекать еще 2 мин., до образования румяной корочки. Охладить сырный хворост до комнатной температуры. В следующей статье вы можете узнать из чего состоит сыр.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту