Бабагануш с тахини и йогуртом
Ингредиенты
- Баклажан — 350 грам.
- Тахини — 2 ст. л.
- Йогурт — 2 ст. л.
- Лимон — 150 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Зира или Кумин — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 шт.
- Соль
- Оливковое масло —
- Узбекская лепешка — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Запеките баклажаны. Баклажаны проколите вилкой в нескольких местах и поставьте в разогретую духовку на 30 мин.. Затем немного остудите, снимите кожицу, извлеките мякоть и мелко ее нарежьте.Чтобы сделать блюдо ещё ароматнее, баклажаны можно приготовить на костре. Сделайте бабагануш. В миску с баклажанами добавьте измельченный чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок, йогурт, соль, острый перец, зиру. Тщательно все перемешайте. Дайте полностью остыть и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 121,91 кКал Ккал
- 2.95g Жир
- 4.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023