Топ-100 Бабагануш с тахини и йогуртом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бабагануш с тахини и йогуртом: рецепт

29.11.2023

Бабагануш с тахини и йогуртом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан — 350 грам.
  • Тахини — 2 ст. л.
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Лимон — 150 грам.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зира или Кумин — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль
  • Оливковое масло —
  • Узбекская лепешка — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запеките баклажаны. Баклажаны проколите вилкой в нескольких местах и поставьте в разогретую духовку на 30 мин.. Затем немного остудите, снимите кожицу, извлеките мякоть и мелко ее нарежьте.Чтобы сделать блюдо ещё ароматнее, баклажаны можно приготовить на костре. Сделайте бабагануш. В миску с баклажанами добавьте измельченный чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок, йогурт, соль, острый перец, зиру. Тщательно все перемешайте. Дайте полностью остыть и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 121,91 кКал Ккал
  • 2.95g Жир
  • 4.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться