Топ-100 Макароны с сырным соусом (мак-н-чиз): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с сырным соусом (мак-н-чиз): пошаговый рецепт

26.11.2023

Макароны с сырным соусом (мак-н-чиз)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Макароны 250 гр.
  • Пармезан 50 гр.
  • Чеддер 100 гр.
  • Бекон 70 гр.
  • Репчатый лук 110 гр.
  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная 0.5 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Паприка
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте лук и бекон. Поставьте на средний огонь сковороду, влейте масло и добавьте лук и бекон. Жарьте до мягкости лука. Выключите огонь, добавьте паприку и хорошенько перемешайте. Сделайте соус бешамель. Для этого отдельно подогрейте молоко. Затем поставьте сковороду или сотейник на плиту, растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее 3 мин. на среднем огне. Убавьте огонь, влейте постепенно горячее молоко, постоянно перемешивая соус. Возьмите сыр чеддер, отложив немного для посыпки, и добавьте в соус. Постоянно помешивайте до растворения сыра. Посолите, поперчите готовый соус по вкусу. Сварите макароны. В кастрюлю налейте воду, посолите, поставьте на огонь. После закипания всыпьте порцию макарон. Варите до полной готовности. Затем макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Запеките макароны с сыром и беконом в духовке. Разогрейте духовку до 200°. В форме для запекания смешайте все ингредиенты: отваренные макароны, бекон с луком и соус. Размешайте и посыпьте сверху сыром пармезан и оставшимся сыром чеддер. Поставьте в духовку и запекайте до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность

  • 261,26 кКал Ккал
  • 13.55g Жир
  • 10.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться