Макароны с сырным соусом (мак-н-чиз)
Ингредиенты
- Макароны 250 гр.
- Пармезан 50 гр.
- Чеддер 100 гр.
- Бекон 70 гр.
- Репчатый лук 110 гр.
- Молоко 250 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная 0.5 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец молотый
- Паприка
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте лук и бекон. Поставьте на средний огонь сковороду, влейте масло и добавьте лук и бекон. Жарьте до мягкости лука. Выключите огонь, добавьте паприку и хорошенько перемешайте. Сделайте соус бешамель. Для этого отдельно подогрейте молоко. Затем поставьте сковороду или сотейник на плиту, растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее 3 мин. на среднем огне. Убавьте огонь, влейте постепенно горячее молоко, постоянно перемешивая соус. Возьмите сыр чеддер, отложив немного для посыпки, и добавьте в соус. Постоянно помешивайте до растворения сыра. Посолите, поперчите готовый соус по вкусу. Сварите макароны. В кастрюлю налейте воду, посолите, поставьте на огонь. После закипания всыпьте порцию макарон. Варите до полной готовности. Затем макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Запеките макароны с сыром и беконом в духовке. Разогрейте духовку до 200°. В форме для запекания смешайте все ингредиенты: отваренные макароны, бекон с луком и соус. Размешайте и посыпьте сверху сыром пармезан и оставшимся сыром чеддер. Поставьте в духовку и запекайте до образования золотистой корочки.
Пищевая ценность
- 261,26 кКал Ккал
- 13.55g Жир
- 10.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023