Топ-100 Десерт с персиками в сиропе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт с персиками в сиропе: рецепт

22.11.2023

Десерт с персиками в сиропе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Персики на гриле:
  • 6 разрезанных пополам персиков (косточки удалить)
  • 55 гр. несоленого сливочного масла
  • Сахар
  • Молотая корица
  • Начиненные крем-фрешем персики:
  • Половину ст. л. крем-фреша или сметаны
  • Мед
  • Листья свежей мяты
  • Персиковый чатни (вариант подачи):
  • Молотая корица
  • Листья свежей мяты
  • Каноловое масло
  • Соль и молотый черный перец
  • Винный сироп:
  • 2,5 ст. красного столового вина
  • Половину ст. л. персикового нектара
  • 1/4 ст. бренди
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. меда плюс еще немного для подачи
  • 2 палочки корицы
  • 1 расщепленный стручок ванили

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для винного сиропа: В большой сковороде с высокими бортами смешайте вино, персиковый нектар, бренди, 1/4 ст. сахара, 2 ст. л. меда, палочки корицы и стручок ванили. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции сиропа, примерно 10 мин. Процедите.

2

Для персиков: Разогрейте газовый гриль до умеренно высокой температуры.

3

В маленьком сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Смажьте срезы персиков маслом и посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара и небольшим количеством корицы. Посыпьте оставшиеся срезы персиков сахаром и корицей. Обжаривайте на гриле срезом вниз до незначительной карамелизации, 2-3 мин.Для персикового чатни: Крупно нарежьте обжаренные на гриле персики, и перемешайте их с еще одной щепоткой корицы, несколькими столовыми ложками винного сиропа, небольшим количеством порванных на кусочки листьев мяты, небольшим количеством канолового масла, солью и перцем. Хорошо подходит к свинине.

4

Для персикового десерта: Положите карамелизованные на гриле персики срезом вверх на блюдо. В центр каждой половинки положите немного крем-фреша, полейте винным сиропом, небольшим количеством меда и украсьте листьями мяты. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту